Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Word of Mouth terhadap Loyalitas Pelanggan Air Mineral merek Le Minerale melalui Kepuasan Pelanggan sebagai Variabel Intervening (Studi kasus pada Masyarakat Solo Raya) - Elya Septi Indriastuti; Priscilla Uning; Agus Triatmono (JURNAL WIRANOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh kualitas produk, persepsi harga dan word of mouth terhadap loyalitas pelanggan air mineral merek Le Minerale melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening pada masyarakat Solo Raya.Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif, dengan pendekatan nonprobability sampling dengan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling berganda. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis yaitu analisis regresi linear berganda dan uji efek mediasi (intervening).Populasi dalam penelitian ini merupakan pelanggan air mineral merek Le Minerale yang berada di Solo Raya. Jumlah responden pada penelitian ini sejumlah 100 orang responden.Secara keseluruhan dari setiap uji yang digunakan dapat disimpulkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas produk, persepsi harga dan word of mouth berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan Le Minerale.Kualitas produk dan persepsi harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan Le Minerale sedangkan word of mouth berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan Le Minerale.Kepuasan pelanggan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan Le Minerale.Kualitas produk, persepsi harga dan word of mouth berpengaruh secara signifikan karena mampu memediasi hubungan pengaruh terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan Le Minerale.    Kata Kunci : Kualitas produk, Persepsi Harga, Word of Mouth, Kepuasan