IDENTITAS MULTIKULTURAL MUSLIMAH DALAM NOVEL ASMA NADIA ASSALAMUALAIKUM BEIJING - Roostikasari Nugraheni (Lakon : Jurnal Kajian Sastra dan Budaya, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui identitas multikultural dalam Novel Asma Nadia Assalamualaikum Beijing. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif analisis, penelitian ini menjelaskan bagaimana sosok muslimah yang tergambarkan dalam novel Asma Nadia Assalamuaiakum Beijinh sebagai sosok muslimah yang memegang teguh ajaran agamanya dan menjunjung kesetaraan kedudukan, serta bagaimana seharusnya seorang muslimah diperlakukan.Kata Kunci: multicultural, identitas, muslimah. Abstract: This study is aimed to described multicultural identity of a muslimah in Novel Asma Nadia Assalamualaikum Beijing. Using analysis descriptive approach to answer the objective of the study. The study shows muslimah who described in Novel Asma Nadia Assalamualaikum Beijing is the one holds her principle, gender equality, and how they should be treated as a muslimah.Keywords: multicultural, identity, muslimah.