Sosialisasi Gizi Optimal bagi Ibu Hamil, Bayi, dan Balita serta Penyuluhan Pendidikan Anak Usia Dini (3-6 Tahun) di Desa Cikahuripan, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi - Risma Raisa Sopandi (Sciences du Nord Community Service, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan mengevaluasi upaya sosialisasi gizi optimal bagi ibu hamil, bayi, dan balita, serta penyuluhan pendidikan anak usia dini di Desa Cikahuripan, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi. Melalui pendekatan partisipatif, penelitian ini melibatkan kolaborasi antara peneliti, pemerintah daerah, organisasi non-pemerintah, dan masyarakat lokal. Evaluasi dilakukan terhadap efektivitas program-program kesehatan dan pendidikan, dengan fokus pada capaian target populasi, identifikasi hambatan-hambatan yang mungkin menghambat penyampaian informasi, serta tingkat partisipasi masyarakat. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang mendalam tentang keberhasilan dan tantangan dalam menerapkan program-program tersebut di tingkat desa, serta menyediakan rekomendasi untuk meningkatkan dampak positifnya.