Efektivitas Pelatihan Pembuatan E-LKPD Menggunakan Wizer.me, OLabs dan Proprofs Quiz Maker untuk Guru di SMAS Ittihadul Ummat - Susanti, Ernita; Sulistyaningsih, Dwi; Sofi Makiyah, Yanti; Muhammad Ridwan, Irwan; Nana (KARISMAS - JURNAL PENGABDIAN KARYA INOVASI MASYARAKAT, 2024)
Penggunaan teknologi dalam pembelajaran menjadi sangat penting dalam konteks pendidikan digital saat ini. Dengan memanfaatkan teknolog, guru dapat meningkatkan kualitas pembelajaran. Oleh karena itu, pelatihan pembuatan E-LKPD (Lembar Kerja Peserta Didik elektronik) menggunakan Wizer.me berbantuan OLabs dan Proprofs Quiz Maker menjadi penting untuk membantu guru di SMAS Ittihadul Ummat menyesuaikan diri dengan tren pendidikan digital. Tujuan utama pelatihan ini adalah meningkatkan kualitas pembelajaran dengan memperkenalkan teknologi yang relevan dan inovatif kepada guru. Metode pelatihan akan melibatkan serangkaian sesi interaktif yang dipimpin oleh tim pengabdian, yang terdiri dari dosen dan mahasiswa. Pelatihan menggunakan metode pendekatan praktis dengan mendemonstrasikan penggunaan platform Wizer.me, OLabs, dan Proprofs Quiz Maker dalam membuat E-LKPD yang menarik dan bermanfaat. Peserta akan diberi kesempatan untuk langsung mempraktikkan keterampilan yang dipelajari dan mendapatkan bimbingan langsung dari tim pengabdian. Kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam memanfaatkan teknologi untuk pembelajaran, terutama dalam pembuatan E-LKPD yang interaktif. Selain itu juga adanya peningkatan motivasi dan minat belajar guru untuk terus mengembangkan diri dalam pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran di SMAS Ittihadul Ummat.