PERBANDINGAN KOREKSI ALIS SEBELUM COMPLEXION DAN SESUDAH COMPLEXION (BUGARIS, 2024)
Teknik pengaplikasian alis saat ini sedang banyak dilakukan untuk mengkoreksi alis tanpa mencukur yaitu dengan mengaplikasikan alis terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan complexion pada wajah, sedangkan teknik merias yang sudah dahulu ada adalah pengaplikasian complexion terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan alis pada riasan. Untuk itu tujuan penelitian ini dilakukan agar dapat mengetahui hasil “Perbandingan Pangaplikasian Alis Sebelum dan Sesudah Complexion Dengan Koreksi Alis Menggunakan Lem Kertas”. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan angket dan dokumentasi. Sampel didapatkan dari populasi yang dihitung menggunkaan rumus Isaac and Michael pada taraf kesalahan 5% sebesar 64 responden mahasiswa Tata Rias PGRI Adibuana Surabaya angkatan 2022, 2021, dan 2020. Tekniknanalisis datatmenggunakannujitindependenttT-test. Hasilnpenelitian: 1) Perbandingan hasil pengaplikasian alis sesudah complexion dengan koreksi alis menggunakan lem kertas menghasikan warna yang lebih menyala atau jelas karena rambut alis dapat tertutup sempurna oleh complexion. 2) Tingkat kesukaan pengaplikasian alis sebelum dan sesudah complexion dengan koreksi alis menggunakan lem kertas memperoleh nilai rata – rata pengaplikasian alis sebelum complexion (X1) adalah 22.56 dan pengaplikasian alis sesudah complexion (X2) adalah 24.48, simpulan dari penelitian menunjukkan hasil kesukaan responden terhadap pengaplikasian alis sesudah complexion.