PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RPP SE MELALUI IN HOUSE TRAINING (IHT) PADA SMP BINAAN KOTA TANGERANG SELATAN 2020. (Wiyatamandala, 2021)
Penelitian ini bertujuan meningkatan kompetensi guru dalam menyusun RPP SE melalui In House Training (IHT) pada SMP binaan Kota Tangerang Selatan tahun 2020. Metode penelitian ini adalah metode penelitian tindakan sekolah yang diadopsi dari penelitian tindakan kelas yang  dilaksanakan selama 2 siklus.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pengamatan terhadap keaktifan guru dalam mengikuti In House Traning (IHT) dan menilai hasil penyusunan RPP SE.Pada akhir penelitian peningkatan kompetensi guru dalam menyusun RPP SE  melalui In House Training (IHT) diperoleh kriteria penilaian dengan katagori Sangat Baik, hal ini dibuktikan pada siklus satu nilai rata-rata kompetensi guru dalam penyusunan RPP SE sebesar 74 dan siklus dua 85 dengan peningkatan sebesar 11 point. Pada tingkat aktivitas guru terdapat peningkatan sebesar 28 % dari siklus satu ke siklus dua ,data hasil siklus satu sebesar 68 % dan siklus dua 96 %. artinya guru sudah mampu merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi dengan menyajikan penyusunan RPP SE  melalui In House Training (IHT) dengan katagori Sangat Baik.Maka upaya meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun RPP SE melalui In House Training (IHT) pada SMP Binaan Kota Tangerang Selatan mengalami peningkatan yang Sangat Baik.Kata Kunci: Kompetensi Guru; RPP SE; In House Training