ANALISIS EKSPEKTASI KINERJA TERHADAP MINAT PEMANFAATAN PADA SISTEM MANAJEMEN PEMBELAJARAN DI SMA NEGERI 2 KOTA TANGERANG SELATAN (Wiyatamandala, 2021)
Perilaku pemakai sistem terbentuk dari sikap dan persepsi pemakai terhadap Sistem Manajemen Pembelajaran tersebut. Untuk melihat proses komunikasi data pada penerapan Sistem Manajemen Pembelajaran berjalan efektif dan bermanfaat perlu diketahui Minat Pemanfaatan aplikasi tersebut dari segi Ekspektasi kinerja. Penelitian ini adalah penelitian survei dengan Lokasi penelitian akan dilakukan di SMA Negeri 2 Kota Tangerang Selatan dan jumlah sampel adalah: 100 orang. Instrumen penelitian berupa kuesioner dan wawancara. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel Ekspektasi kinerja secara parsial maupun simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat pemanfaatan Sistem Manajemen Pembelajaran (p<0,05). Hasil pengujian Ekspektasi kinerja mempunyai hubungan dengan Minat Pemanfaatan. hal ini dibuktikan dengan nilai 0,191 > 0 dan nilai sig (0,003< 0,005) mempunyai hubungan dengan Minat Pemanfaatan. hal ini dibuktikan dengan nilai 0,139 > 0 dan nilai sig (0,001< 0,005). Hal ini dibuktikan dengan nilai 0,169 > 0 dan nilai sig (0,003< 0,005). Kemudian Ekspektasi kinerja mempunyai hubungan secara simultan terhadap Minat Pemanfaatan. Hal ini dibuktikan dengan nilai Uji F 83,015 dan nilai sig (0,002< 0,005). Ekspektasi kinerja mempunyai hubungan baik secara parsial maupun simultan dengan Minat Pemanfaatan.Kata Kunci: Ekspektasi kinerja; Minat Pemanfaatan; Sistem manajemen pembelajaran;   partial dan simultan