Pendidikan Dalam Jaringan (Wiyatamandala, 2022)
Penyebaran virus covid-19 sangat cepat, membuat dunia Pendidikan berduka, termasuk Indonesia. Seluruh peserta didik harus mendapatkan Pendidikan melalui daring (pendidikan dalam jaringan). Guru sebagai pendidik harus benar-benar siap menghadapinya. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tersedianya fasilitas dan efektifitas pembelajaran daring di MTsN 3 Banda Aceh. Data dikumpulkan melalui wawancara langsung dengan guru dan siswa kelas VII, VIII, dan IX. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa masalah dalam proses pembelajaran seperti kendala teknologi (Smartphone dan laptop) yang juga disebabkan oleh faktor ekonomi. Selain itu, guru juga mengalami kendala seperti belum tahu bagaimana cara menggunakan zoom meeting, membuat ppt dan animasi. Kata Kunci: Covid -19; Pembelajaran Daring; Belajar