Implementasi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) Masa Pandemi Covid-19 Pada Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Menjalin Di Kabupaten Landak (Wiyatamandala, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengimplemtasikan strategi pembelajaran Darurat di Masa Pandemi Covid-19 khususnya di SMA Negeri 1 Menjalin Kabupaten Landakprovinsi Kalimantan Barat , dalam menyusun langkah-langkah yang tepat untuk menyelenggarakan pelaksanaan pembelajaran tata Muka Terbatas pada situasi Covid-19 agar kesehatan dan keselamatan siswa dapat terjamin. Pada tahun 2021 SMAN 1 Menjalin menyelenggarakan Pembelajaran TatapMuka Terbatas , adapun PTMT tetap mengacu pada perencanaan yang matang dengan mengutamakan kesehatan warga sekolah dan selalu berkoordinasi dengan satuan Gugus covid -19 dikecamatan , orang tua siswa serta Dinas Pendidikan dan kebudayaan . Pembelajaran TatapMuka ( PTMT ) ini adalah strategi yang berisi rencana kerja pembelajaran Bagi sekolah dan tenaga pendidik untuk mempertimbangkan kesulitan dalam layanan pendidikan. Temuan penelitian ini mengidentifikasikan bahwa strategi dalam menghadapi tantangan dalam persiapan tatap muka terbatas diperlukan kerjasama antara Kepala sekolah, Dewan Guru beserta staf sangat pening dalam penyelenggaraan TatapMuka terbatas. Kata Kunci: Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (Ptmt) Masa Pandemi Covid-19