Pengaruh Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja Guru SMK Sasmita Jaya Pamulang Kota Tangerang Selatan (Wiyatamandala, 2023)
Tujuan penelitian untuk menganalisis data pengaruh konpensasi guru terhadap kinerja guru, pengaruh motivasi guru terhadap kinerja guru, dan pengaruh konpensasi dan motivasi guru secara bersama terhadap kinerja guru SMK Sasmita Jaya Pamulang. Metodologi yang digunakan dengan pendekatan deskriptif kuantititatif dengan statistic korelatif. Sampel 90 guru SMK Sasmita Jaya 1 dan 2 Pamulang Kota Tangerang Selatan. Hasil menunjukan konpensasi guru sangat berpengaruh positif dan signifkan terhadap kinerja guru. Hal tersebut dilihat dari t hitung 9.924 > ttabel 0,207 dan mempunyai protabilitas 0.00 < 0.05 artinya pengarauh konpensasi terhadap kinerja guru signifikan. Variable motivasi dari t hitung 9.932 > ttabel 0,217 dan protabilitas 0.00 < 0.05 artinya konpensasi terhadap kinerja guru signifikan. Nilai konstantanya 33,893. Koefisien regresi motivasi bernilai positif, yaitu 0,428. Sedangkan koefisien konpensasi 0.236. Nilai positif yang terdapat pada koefisien regresi variabel bebas (motivasi dan konfensasi) menggambarkan bahwa arah pengaruh terhadap variabel terikat (kinerja guru) adalah searah. Kata Kunci: Konpensasi; Motivasi; Kinerja guru