Implementasi Profil Pelajar Pancasila Di Sekolah Dasar (Wiyatamandala, 2024)
ABSTRAK Studi literatur ini mengeksplorasi implementasi nilai-nilai Pancasila dalam pendidikan dasar di Indonesia, dengan menekankan peran pendidikan dalam membentuk karakter nasional. Berbagai penelitian menyoroti peran sentral Pancasila dalam membimbing kehidupan sosial dan memperkuat persatuan serta integritas moral. Temuan ini menekankan pentingnya integrasi Pancasila dalam kurikulum sekolah dan kegiatan sehari-hari untuk menanamkan nilai-nilai ini sejak dini, memastikan generasi mendatang memelihara identitas nasional dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Kata kunci: Profil Pelajar, Pancasila, Sekolah Dasar