ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG MASUK LQ45 PADA TAHUN 2015 – 2021 DENGAN MENGGUNAKAN - Nurganda Siregar; Aulia Akbar; Bambang Suseno; Lentisia; Sri Mulyani (Kapital Deli Sumatera, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis kinerja keuangan pada perusahaan perbankan yang masuk LQ45 pada tahun 2015 – 2021 dengan menggunakan metode CAMEL. Analisis data menggunakan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perusahaan perbankan yang masuk LQ45 pada tahun 2015 – 2021 melalui metode Analisis CAMEL dengan mengunakan Rasio CAR, NPL, ROA, ROE,NIM dan LDR didapatin hasil Kondisi Perbankan dengan Predikat Sangat Baik. Kata kunci: Perusahaan Perbankan, Rasio CAMEL (CAR, NPL, ROA, ROE, NIM dan LDR),