Pengaruh Kompetensi dan Prestasi SDM terhadap Promosi Jabatan Aparatur Sipil Negara pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik - Mohammad Lutfi Kurniawan; Is Fadhillah (Jurnal Simki Economic, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa pengaruh antara variabel kompetensi dan Variabel Prestasi terhadap variabel Promosi Jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik. Penarikan data yang dilakukan dalam penelitan ini menggunakan total sampling dimana semua populasi digunakakan sebagai sampel yang berjumlah 45 orang. Dari hasil penelitan dapat disimpulkan bahwa dimana variabel kompetensi (X1) nilai signifikasi (Sig) 0, 349 > 0,05 maka dapat di jelaskan H1 atau hipotesa pertama di tolak, sehingga di artikan bahwa tidak ada pengaruh kompetensi (X1) terhadap promosi jabatan (Y). Sedangkan pada variabel prestasi (X2) nilai signifikasi (Sig) 0, 011 < 0,05 maka dapat di jelaskan H1 atau hipotesa yang ke dua di terima, sehingga di artikan bahwa ada pengaruh prestasi (X2) terhadap promosi jabatan (Y).