ANALISIS PENGARUH INTERAKSI REPUTASI PERGURUAN TINGGI DENGAN KEPERCAYAAN MAHASISWA TERHADAP PERILAKU SUPORTIF MAHASISWA - Nursito, Sarwono (KIAT BISNIS, 2016)
Reputasi menjadi aspek penting bagi organisasi, demikian halnya bagi pergu-ruan tinggi swasta (PTS). Berbagai faktor yang mempengeruhi dan menjadi konse-kuensi reputaasi, terutamam perilaku suportif mahasiswa perlu menjadi fokus perha-tian bagi PTS. Artikel ini mengkaji pentingnya reputasi bagi PTS dan secara spesifik bertujuab untuk: (1) mengetahui pengaruh reputasi perguruan tinggi terhadap perilaku suportif mahasiswa; (2) mengetahui pengaruh kepercayaan mahasiswa terhadap peri-laku suportif mahasiswa; (3) mengetahui pengaruh interaksi antara reputasi perguruan tinggi dengan kepercayaan mahasiswa terhadap perilaku suportif mahasiswa. Hasil analisis menunjukkan bahwa reputasi PTS dan kepercayaan mahasiswa berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku suportif mahasiswa. Selain itu, reputasi dalam interaksinya dengan kepercayaan mahasiswa berpengaruh dalam membentuk perilaku suportif mahasiswa terhadap PTS. Kata kunci : reputasi, kepercayaan, perilaku suportif, perguruan tinggi swasta, mahasiswa.