Kegiatan Komunikasi Memuaskan Pelanggan Studi Kualitatif pada Kafe Bestfriend Karawang - Heri Kusheri; Siti Nursanti; Flori Mardiani Lubis (Jurnal Ilmu Komunikasi dan Bisnis, 2021)
Seiring dengan maraknya pembukaan cafe di Indonesia, cafe tidak lagi hanya berfungsi sebagai tempat untuk makan dan minum, Cafe berubah fungsi menjadi sebuah gaya hidup yang semakin marak pembukaannya. Salah satunya adalah Cafe Bestfriend Karawang merupakan salah satu pendatang baru dalam dunia kuliner di Karawang. Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan mengenai strategi komunikasi yang dilakukan Cafe Bestfriend Karawang dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori bauran pemasaran. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan melakukan wawancara mendalam dan observasi terhadap pengelola dan pembeli sebagai informan, yang dianggap perlu bagi peneliti dan menguasai ketika saat melakukan penelitian. Hasil penelitian menunjukan bauran pemasaran menjadi salah satu kunci keberhasilan bisnis kuliner di Café Bestfriend.