Strategi Komunikasi Pemasaran PT Solusi Finansialku Indonesia di Tengah Pandemi Covid-19 - Grace Anika Susilowati (Jurnal Ilmu Komunikasi dan Bisnis, 2021)
Strategi Komunikasi Pemasaran menjadi hal yang penting diterapkan dalam setiap sektor bisnis. Strategi komunikasi pemasaran menjadi cara bagi perusahaan untuk dapat memasarkan produk maupun jasa yang dimiliki. Ditengah kondisi pandemic saat ini, strategi komunikasi pemasaran memerlukan penyesuaian. Perusahaan juga dituntut untuk melakukan perubahan besar-besaran (big swifting) agar dapat menyesuaikan diri dengan perubahan yang ada. Perubahan strategi komunikasi pemasaran diperlukan agar strategi yang dilakukan relevan dengan kondisi yang sedang terjadi. Penelitian ini dilakukan di perusahaan berbasis technology PT Solusi Finansialku Indonesia. Walaupun perusahaan ini sudah berbasis technology, perusahaan ini juga perlu melakukan penyesuaian agar product atau jasa yang ditawarkan tetap sesuai dengan permintaan pasar. Data yang dikumpulkan melalui wawancara mendalam kepada Marketing Communication PT Solusi Finansialku Indonesia sebagai Key Informan dan beberapa staff sebagai informan sekaligus untuk menguji keabsahan data. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa dari strategi marketing public relation yang diterapkan oleh PT Solusi Finansialku Indonesia menjadi strategi yang tepat agar tetap dekat dan terhubung dengan public. Strategi ini disesuiakan dengan cara memanfaatkan platform digital dalam setiap aktivitas yang dilakukan.