Evaluasi Kinerja Keuangan Bengkel Nakama Motor untuk Meningkatkan Daya Saing Usaha - Putri Sulistina Ningsih; Longginus Gelatan (Jurnal Administrasi Bisnis dan Akuntansi (JABA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan Bengkel Nakama Motor dalam menghasilkan laba serta kemampuan dalam memanfaatkan sumberdaya yang dimiliki. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui teknik wawancara dan dokumentasi. Instrument analisis data menggunakan rasio profitabilitas dan aktivitas. Hasil analisis menunjukkan bahwa berdasarkan rasio net profit margin dan inventory turnover, Bengkel Nakama Motor memiliki capaian kinerja yang baik. Sedangkan berdasarkan rasio return on asset dan working capital turnover, Bengkel Nakama Motor memiliki capaian kinerja yang kurang baik.