国和印尼孝敬父母文化比较 - Xin Wang; Urip Zaenal Fanani; Lilis Safitri; Alia Jadzba Chilyany Nazila (International Journal of Chinese Interdisciplinary Studies, 2023)
摘要: 2013年9月中国主席习近平介绍了中国巨大倡议叫——一带一路，这个倡议的范围很广大，在中国开始，包含蒙古、俄罗斯、南亚国家、东南亚国家、中亚国家、西亚洲国家、北非洲国家和16个欧洲国家。一带一路的目标就是邀请很多国家和中国一起合作、一起加强基础设施和粮食供应以及加强中国在西部的影响。本研究采用的研究法是文献法而运用定量方法。中国的一带一路对印度尼西亚的影响可以从三个方面来看：一、印度尼西亚和中国的经济；二、印度尼西亚和中国科技合作；三、教育合作。通过这种倡议，最重要的事情印尼度尼西亚可以从中国学到很多东西。中印的合作对两个国家有帮助，两个国家的目标也是一样，为了给人民更好的生活。