汉语印尼空间介词“从”对比分析 - Rokhishotul Amaliyah (International Journal of Chinese Interdisciplinary Studies, 2024)
摘要: 学习一个语言要学习词汇的用法、词排列和语法。要把许多词排列成一个能被很好理解的句子，就需要该语言的语法规则。在每个语言的语法中，都有介词用来加强后面词的含义。汉语和印尼语中都有介词“从”，但这两个语言中“从”词的含义有所不同。本小论文将解释汉语和印尼语介词“从”的异同。 相似之处是表示起点、表示原来、表示范围、表示凭借，依据和表示经过的路线。不同是印尼语中介词“dari”有表示用什么原材料制成或用何种东西组成的、表示原因、因为、由于、出于、表示比较和表示距离。