PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN UMKM BERBASIS TEKNOLOGI PADA ERA NEW DIGITAL ECONOMY - Kresna Yoga Prasetyo; Dimas Ilham Nur Rois (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Sidoluhur, 2023)
Perkembangan teknologi berbasis digital menuntut adanya transformasi dalam strategi dalam berusaha. Hal ini menjadi tantangan yang harus diselesaikan oleh para pelaku usaha khususnya dalam sektor UMKM. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah melibatkan peran mahasiswa kedalam program pemberdayaan masyarakat. Melalui program MBKM-SIB bertajuk RevoU Tech Academy ini mahasiswa dapat ikut berkontribusi dalam mengatasi permasalahan tersebut. Metode pelatihan selama 4 bulan dengan berfokus pada product, sales, marketing, dan data bertujuan untuk melatih skill dan kemampuan dalam mengembangkan usaha. Hasil program yaitu berwujud terciptanya capstone project tentang product, sales, marketing, dan data yang mana hal ini menandakan bahwa peserta telah memahami materi pelatihan yang diberikan