Perancangan Sirkuit Road Race Ngawi Dengan Pendekatan Arsitektur Fungsionalisme - Fendik Setyo Wibowo; Dwi Ely Wardani; Lidi Wilaha (Jurnal Arsitektur GRID: Journal of Architecture and Built Environment, 2023)
Kabupaten Ngawi adalah sebuah kabupaten yang terletak di provinsi Jawa Timur, yang berbatasan langsung dengan Provinsi Jawa Tengah. Isu dari Bupati Ngawi mengenai pembangunan sirkuit road race di lokasi Taman Candi. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk mewadahi dan memfasilitasi kegiatan balap motor di Kabupaten Ngawi, dan untuk mengurangi balap liar yang terjadi di Kabupaten Ngawi. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah metode primer yang berupa pengumpulan data di lapangan, dan metode sekunder yang berasal dari jurnal-jurnal di internet. Hasil dari perancangan ini adalah desain sirkuit yang menggunakan pendekatan Arsitektur Fungsionalisme yang mencakup (1) Pilotis, (2) Kebebasan merancang denah, (3) Kebebasan merancang fasad, (4) Terdapat roof garden, (5) Terdapat garis horizontal pada jendela.