Pendampingan Penerapan Creative Content Management untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan Event Organizer di Era Digital - Arwan Sulaeman, Asep; Suryadi; Butsianto, Sufajar; Iwan Mulyana (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2025)
Perkembangan teknologi digital menuntut perusahaan event organizer untuk mampu beradaptasi melalui strategi pemasaran berbasis konten yang terstruktur dan berkelanjutan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi penerapan Creative Content Management guna meningkatkan daya saing Saerah Wisata Ali Takrim di era digital. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan partisipatif dan kolaboratif melalui tahapan analisis kebutuhan, perencanaan strategi konten, pelatihan produksi konten kreatif, serta monitoring dan evaluasi performa digital. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kapasitas sumber daya manusia dalam pengelolaan konten digital, tersusunnya content calendar dan content pillar yang sistematis, serta meningkatnya kualitas visual dan copywriting konten promosi. Selain itu, mitra telah mampu memanfaatkan fitur analitik media sosial untuk mendukung pengambilan keputusan berbasis data. Implementasi Creative Content Management terbukti meningkatkan visibilitas digital, engagement audiens, dan penguatan citra merek perusahaan. Dengan demikian, pendampingan ini berkontribusi dalam memperkuat daya saing perusahaan event organizer secara berkelanjutan di tengah persaingan industri yang semakin dinamis.