Pengaruh Latihan Skipping terhadap Tinggi Loncatan Smash Peserta UKM Bola Voli Setia Budhi Rangkasbitung - Abidin, Sul; Yakin, Rizki Khoirul; Prasaja, Mochamad Derry (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui Tinggi Loncatan Smash Peserta Ekstrakulikuler Bola Voli Di Mts Rofiatul Fikri Sajira Maka diadakan suatu penelitian, Sebagai upaya untuk mengetahui hal tersebut tes Vertikal jump dilakukan terhadap Peserta tersebut. melalui Vertikal jump Pada Peserta UKM Bola Voli Setia Budhi Rangkasbitung akan diketahui berapa peserta yang mendapat lompatan saat melakukan Vertikal jump. Penelitian merupakan menggunakan penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen.Variabel penelitian ini adalah Latihan Skipping Terhadap Tinggi Loncatan Smash Peserta UKM Bola Voli Setia Budhi Rangkasbitung yang berjumlah 10 Peserta.Penelitian ini mulai dari 10 mei 2023 – 01 juli 2023 selama satu bulan 16 kali pertemuan. Hasil uji paired sample t test pada data hasil pretest dan posttest, terlihat bahwa diperoleh hasil nilai rata-rata (mean) sebesar 19.400, Std. Deviasi (Std. Deviation) sebesar 4.169 dan t hitung sebesar 14.717 dengan df 9 sig 0.000. Kemudian dikonsultasikan dengan t tabel pada taraf signifikasi 5% dengan df 9 adalah sebesar 1.833. hal ini menunjukan bahwa skor t hitung lebih besar dari t tabel ( th : 14.717 > tt : 1.753). Dari tabel diketahui sig. (2-talled) sebesar 0,000 < 0,05.