Pengembangan Profil Perusahaan Berbasis Website Menggunakan Framework Laravel pada PT. Konsultan Media Digital - Dinda Wijaya Putri; Ricky Ramadhan Harahap; Nova Mayasari (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2026)
Perkembangan teknologi informasi mempengaruhi berbagai sektor industri kreatif, termasuk dalam penyampaian informasi perusahaan dan membangun citra profesional. PT Konsultan Media Digital merupakan perusahaan yang bergerak dibidang publikasi berita lokal melalui media sosial, khususnya Instagram. Namun, website profil perusahaan yang telah tersedia belum mendukung optimalisasi penyajian dan pengelolaan informasi secara efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website profil perusahaan menggunakan framework Laravel dengan pendekatan Model-View-Controller (MVC) untuk menghasilkan sistem informasi yang mudah dikelola, responsif, dan terstruktur, Filament sebagai Content Management System (CMS) untuk mendukung pengelolaan konten secara efisien dan mudah diakses melalui panel admin, serta menerapkan pendekatan Unified Modeling Language (UML) dalam perancangannya. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode Waterfall, yang meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu menyajikan informasi perusahaan secara dinamis serta mempermudah pengelolaan konten melalui panel administrasi. Dengan demikian, wesite yang dikembangkan mendukung efektifitas penyampaian informasi dan peningkatan profesionalitas perusahaan.