PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY SEBAGAI VARIABEL MODERASI : (Studi Pada Perusahaan Subsektor Pertambangan Batu Bara Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2024) - Andi Winda Maskar Winda; muhammad Su'un; Muhammad Nur (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Pengungkapan Corporate Social Responsibility Sebagai Variabel Moderasi (Studi Pada Perusahaan Subsektor Pertambangan Batu Bara Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2024). Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan Subsektor Pertambangan Batu Bara Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2024. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Profitabilitas, Likuiditas, dan Leverage berpengaruh secara parsial terhadap Nilai Perusahaan. Corporate Social Responsibility dapat memoderasi hubungan antara profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Corporate Social Responsibility tidak dapat memoderasi hubungan antara Likuiditas terhadap nilai perusahaan. Corporate Social Responsibility dapat memoderasi hubungan antara leverage terhadap nilai perusahaan