Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Fashion di Online Shop Yusashopy Makassar - Syafitri, Windah Nur; Ruliaty, Ruliaty; Aulia, Aulia (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Persaingan industri fashion yang semakin ketat menuntut pelaku usaha untuk menerapkan strategi pemasaran yang efektif, terutama melalui pembangunan citra merek yang kuat dan peningkatan kualitas produk guna memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen fashion pada Online Shop Yusashopy Makassar. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif untuk memperoleh data yang objektif mengenai hubungan antarvariabel. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert kepada 120 responden yang merupakan konsumen aktif Yusashopy Makassar. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 31 untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t sebesar 6,796 dan tingkat signifikansi kurang dari 0,001. Selain itu, kualitas produk juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t sebesar 6,115 dan signifikansi kurang dari 0,001. Temuan ini mengindikasikan bahwa semakin kuat persepsi konsumen terhadap citra merek dan semakin baik kualitas produk yang ditawarkan, maka semakin tinggi pula kecenderungan konsumen untuk melakukan pembelian. Oleh karena itu, penguatan citra merek dan peningkatan kualitas produk menjadi faktor strategis dalam mendorong keputusan pembelian konsumen pada Yusashopy Makassar.