Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui Pendidikan Formal di Sulawesi Tengah: Improving Human Resource Quality Through Formal Education in Central Sulawesi - Jisman (Jurnal Kolaboratif Sains, 2026)
Artikel ini membahas peran pendidikan formal dalam meningkatkan kualitas sumberdaya manusia (SDM) di Sulawesi Tengah. Pendidikan formal dipandang sebagai modal utama bagi pengembangan potensi individu dan peningkatan daya saing daerah. Melalui pendekatan penelitian deskriptif kualitatif, artikel ini memaparkan latar belakang, metode, pembahasan, serta kesimpulan terkait upaya dan tantangan dalam proses peningkatan SDM melalui jalur pendidikan formal yang ada di Sulawesi Tengah.