Pengaruh Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Tiga Putra Abadi Perkasa Purbalingga - Ii Inayatun Khoerunnisa; Fatwa Zuhaena; Herwiek Diyah Lestari (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja, motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Tiga Putra Abadi Perkasa Purbalingga. Penelitian ini dilakukan pada karyawan bagian produksi dengan jumlah populasi sebanyak 120 orang, sedangkan sampel penelitian berjumlah 97 responden yang ditentukan menggunakan teknik proportionate stratified random sampling. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja, lingkungan kerja, motivasi kerja, dan kepuasan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Temuan penelitian ini mengindikasikan bahwa peningkatan produktivitas kerja karyawan dapat dicapai melalui penerapan disiplin kerja yang efektif, penciptaan lingkungan kerja yang kondusif, peningkatan motivasi kerja, serta pemenuhan kepuasan kerja karyawan.