Kemampuan Menulis Narasi melalui Model Quantum Teaching Siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Ponrang Kabupaten Luwu - Nirwana (Jurnal Onoma: Pendidikan, Bahasa, dan Sastra, 2018)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kemampuan menulis narasi melalui model quantum teaching Siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Ponrang Kabupaten Luwu. Data pretest (tes awal) diketahui bahwa tidak terdapat siswa yang memperoleh nilai lebih besar 75. Sedangkan siswa sampel yang memperoleh nilai kurang dari 75 sebanyak 20 siswa atau 100%. Hal ini menunjukkan bahwa sampel pada pretest belum memenuhi kriteria yang ditetapkan. Selanjutnya hasil pengolahan data posttest (tes akhir) setelah menggunakan model quantum teaching diperoleh data bahwa siswa sampel yang mendapatkan nilai kurang dari 75 sebanyak 3 siswa atau 15%, sedangkan siswa yang memperoleh nilai lebih dari 75 sebanyak 17 siswa atau 85%. Hasil data menunjukkan Kemampuan menulis narasi model quantum teaching mampu digunakan, karena berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan dalam penelitian ini dinyatakan mampu bila tingkat kemampuan mencapai 85% dari jumlah siswa yang memperoleh nilai.