PENGANGGARAN PROGRAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (PRODAMAS) KOTA KEDIRI - novie astuti setianingsih (Riset Akuntansi Keuangan, 2018)
Program Fasilitasi Pemberdayaan Masyarakat (PRODAMAS) adalah suatu program dari pemerintah Kota Kediri yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan pembangunan masyarakat ditingkat kelurahan yang berbasis di wilayah Rukun Tetangga (RT) sebagai upaya mewujudkan kemampuan dan kemandirian masyarakat dalam pembangunan infrastruktur, peningkatan ekonomi masyarakat, dan sosial kemasyarakatan.            Dari penelitian diperoleh  nilai koefisien b1 adalah sebesar 0,247 dengan signifikan 0,157 (p<0,05), berarti Kelurahan berpengaruh positif terhadap rencana anggaran biaya Prodamas. Nilai koefisien b2 adalah sebesar 0,659 dengan signifikan 0,125 (p<0,05), berarti PPTK berpengaruh positif terhadap rencana anggaran biaya Prodamas. Nilai koefisien b3 adalah sebesar 0,548 dengan signifikan 0,183 (p<0,05), berarti Pendamping berpengaruh positif terhadap rencana anggaran biaya Prodamas. Nilai koefisien b4 adalah sebesar 0,409 dengan signifikan 0,052 (p<0,05), berarti warga RT/RW berpengaruh positif terhadap rencana anggaran biaya Prodamas.