Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga Produk dan Promosi di Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Kosmetik Somethinc Secara Online di Tiktokshop : Studi Kasus Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia Angkatan 2021 - Nurul Faizah Agus; Masdar Mas'ud; Muh. Arif (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, harga produk, dan promosi di media sosial terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Somethinc melalui TikTok Shop. Penelitian dilakukan di Universitas Muslim Indonesia (UMI), Sulawesi Selatan, selama April–Mei 2025. Populasi penelitian adalah mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI angkatan 2021 yang menggunakan produk Somethinc, dengan sampel 97 responden menggunakan metode accidental sampling. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif melalui survei kuesioner, dan data dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa ketiga variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, memberikan implikasi bagi pelaku usaha dalam menyusun strategi pemasaran digital melalui TikTok Shop.