Implementasi Metode Wafa Dalam Program Tahfiz Al-qur’an Kelas VB Di SDIT Nurul Iman Pondok Bambu - H. Moh.Badrudin; Nurhamidah; Syafruddin (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi Metode Wafa dalam Program Tahfiż di SDIT Nurul Iman Pondok Bambu dengan suatu usaha atau ikhtiar yang dilakukan oleh SDIT Nurul Iman Pondok Bambu agar mampu tercapai suatu tujuan guna menciptakan generasi insan yang Qur’ani melalui metode tersebut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Metode kualitatif adalah metode penelitian yang digunakan untuk meneliti kondisi objek yang alami. Tujuan utama penelitian kualitatif adalah untuk memahami fenomena atau gejala sosial dengan cara memberikan pemaparan berupa penggambaran yang jelas tentang fenomena atau gejala sosial tersebut dalam bentuk rangkaikan kata yang pada akhirnya akan menghasilkan sebuah teori. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model Mile dan Huberman yang dilaukan secara interaktif dan berlangsung secara terus menerus sampai tuntas sehingga datanya penuh