Sistem Pendukung Pemilihan Pegawai Terbaik Menggunakan Metode MOORA Berbasis Web - Yolanda, Stevani (Jurnal Teknik dan Teknologi Tepat Guna, 2026)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah memberikan pengaruh terhadap berbagai aspek, salah satunya dalam pengambilan keputusan di bidang manajemen sumber daya manusia. RS Madina Bukittinggi merupakan salah satu instansi yang membutuhkan proses penilaian kinerja pegawai secara objektif dalam menentukan pegawai terbaik. Namun, proses penilaian yang dilakukan secara manual sering kali bersifat subjektif dan kurang efektif, sehingga dibangun sebuah sistem pendukung keputusan (SPK) pemilihan pegawai terbaik berbasis web dengan menerapkan metode Multi-Objective Optimization on the Basis of Ratio Analysis (MOORA).Metode MOORA digunakan untuk menganalisis data penilaian pegawai berdasarkan beberapa kriteria bertipe benefit yang telah ditetapkan. Hasil perhitungan metode MOORA kemudian dilakukan proses perankingan untuk menentukan pegawai terbaik. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL.Hasil pengujian sistem menunjukkan bahwa sistem mampu menghasilkan perankingan pegawai terbaik secara objektif dan terstruktur. Penerapan sistem ini diharapkan dapat membantu pihak manajemen RS Madina Bukittinggi dalam pengambilan keputusan pemilihan pegawai terbaik secara lebih efektif dan efisien.