PREFERENSI GAYA BELAJAR HONEY DAN MURNFORD PADA MAHASISWA PGSD STKIP PGRI PACITAN - Sugiyono . (Jurnal Humaniora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui gaya belajar Honey Dan Murnford pada mahasiswa PGSD STKIP PGRI Pacitan; 2) memberikan rekomendasi metode perkuliahan yang sesuai dengan gaya belajar mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, pada mahasiswa PGSD STKIP PGRI Pacitan semester gasal tahun akademik 2017/2018. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan model Miles dan Huberman yang meliputi; reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) gaya belajar Honey Dan Murnford pada mahasiswa PGSD STKIP PGRI Pacitan terbagi menjadi empat yaitu Reflector 30%, Theorist 29%, Pragmatist 23%, dan Aktivis 18%; 2) adapun strategi perkuliahan yang direkomendasikan sesuai dengan gaya belajar mahasiswa yaitu metode diskusi dan pengamatan.