Pengaruh Digital Leadership dan Kompetensi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan melalui Keterlibatan Karyawan sebagai Variabel Intervenning pada PT Semen Padang Unit Warehouse - Widya Desfitasari; M. Afuan; Chintya Ones Charli (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2026)
Transformasi digital menuntut organisasi atau perusahaan untuk memiliki kepemimpinan adaptif serta sumber daya manusia yang kompeten agar mampu meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital leadership dan kompetensi karyawan terhadap kinerja karyawan melalui keterlibatan karyawan sebagai variabel intervenning pada PT Semen Padang Unit Warehouse. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian berjumlah 85 karyawan dengan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital leadership dan kompetensi karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan karyawan. Keterlibatan karyawan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, namun belum mampu memediasi secara signifikan hubungan antara digital leadership dan kompetensi karyawan terhadap kinerja karyawan.