Pengaruh Persepsi Harga dan Gaya Hidup Konsumen terhadap Keputusan Pembelian "Disaat Ngopi" pada Mahasiswa UNNES - Alfina Kusuma Handayani (Food Science and Culinary Education Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga dan gaya hidup konsumen terhadap keputusan pembelian produk “Disaat Ngopi” pada mahasiswa aktif Universitas Negeri Semarang. Hipotesis dari penelitian ini adalah apakah ada pengaruh persepsi harga dan gaya hidup konsumen terhadap keputusan pembelian produk “Disaat Ngopi” dan seberapa besar pengarunya secara parsial. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 400 responden yang diambil dari mahasiswa aktif Universitas Negeri Semarang angkatan 2018 sampai dengan angkatan 2024 yang pernah membeli produk “Disaat Ngopi”. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dan metode pengambilan data menggunakan kuesioner yang disebar menggunakan Google Form. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Variabel persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk “Disaat Ngopi” sebesar 47,9%. 2) Variabel gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk “Disaat Ngopi” sebesar 55,8%.