Pengaruh Kesejahteraan Pegawai Terhadap Kinerja - Fahriyanto; Yus Dalimunthe, Bahriyun; Nurhilal; Jelita Siagian, Nury (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Penelitian ini akan mengungkapkan pengaruh baik parsial mapupunbersama-sama antara kepuasan pegawai, kesejahteraan pegawai dan komitmenorganisasi terhadap kinerja pegawai di Kantor Cabang Terminal PetikemasBelawan PT. Pelabuhan Indonesia I (Persero) Medan. Pengumpulan datamenggunakan metode kuantitatif (explanatory research) dengan menggunakandata primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabelkepuasan pegawai, kesejahteraan pegawai dan komitmen organisasi secarabersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Hal ini dibuktikandengan hasil statistik uji regresi diperoleh nilai dengan probabilitas 0,000 lebihkecil dari α (α = 0,05) maka dapat dijelaskan bahwa kepuasan pegawai,kesejahteraan pegawai dan komitmen organisasi berpengaruh positif terhadapkinerja pegawai. Maka hipotesis keempat diterima.