Pengaruh Parsial Kepemimpinan, Iklim Organisiasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai - Indra Setiawan Htb; Asyhariah, Popy Sri Istiqlalia Dewanti Nuswantari, Sagino (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Pemimpinan memiliki peranan yang sangat penting karena pemimpin itulah yang akan menggerakkan dan mengarahkan organisasidalam mencapai tujuan Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah Pengaruh Kepemimpinan, Iklim Organisasi, dan Motivasi Kerjaberpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan AnakKota Sibolga. Hasil penelitian menunjukan kepemimpinan secara parsial tidak berpengaruh positif dan juga tidak signifikan terhadap kinerja pegawai;iklim organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; serta motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja pegawai.