Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Kelurahan - Irawadi Siregar (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap motivasi kerja pegawai Kelurahan. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Kuesioner disebar melalui google form ke grup whats up pegawai Kelurahan Tanjung Rejo yang berjumlah 35 orang dan yang mengisi kuesioner sebanyak 33 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan SPSS 23. Kepuasan kerja pegawai Kelurahan Tanjung Rejo juga ternyata terdapat kepuasan pegawai Kelurahan Tanjung Rejo secara positif di mana meningkatnya kepuasan kerja pegawai akan meningkatkan motivasi pegawai