Pengaruh Kompetensi Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Di PT. Bank Aceh - Chairil Anhar Siregar (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Sangat penting untuk mengetahui pengaruh kompetensi organisasi terhadap efektivitas kerja karyawan di PT. Bank Aceh Syariah cabang Meureudu. Melalui pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 34 orang yang merupakan karyawan karyawan di PT. Bank Aceh Syariah Cabang Meureudu dengan klasifikasi tingkat pendidikan SMA sebanyak 3 orang(8,8%), Diploma sebanyak 3 orang (8,8%), Sarjana sebanyak 26 orang (76,5%), dan Pasca Sarjana sebanyak 2 orang (5,9%). Serta perbandinga dari jenis kelamin responden yang berjenis kelamin laki-laki berjumlah 22 orang (64,7%) dan perempuan 12 orang (35,3%). Dari angket yang diberikan kepada 34 orang responden, setiap responden menjawab 40 pertanyaan dari variabel bebas dan terikat. Dari hasil analisa penelitian yang dilakukan dengan bantuan software SPSS, diperoleh hasil bahwa variabel kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan.