PENGARUH CITRA MEREK DAN GAYA HIDUP HEDONIS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU OLAHRAGA ADIDAS PADA MAHASISWA FEB UNIVERSITAS MERCU BUANA CABANG JATISAMPURNA BEKASI TAHUN 2019 - Tika Oktaviani; Nurminingsih; Badrunsyah (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Citra Merek dan Gaya Hidup Hedonis Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Olahraga Adidas Pada Mahasiswa FEB Universitas Mercu Buana Cabang Jatisampurna Tahun 2019. Penelitian ini menggunakan tiga buah istrumen, yaitu instrumen Citra Merek (X1), Gaya Hidup Hedonis (X2) dan Keputusan Pembelian (Y).Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Kuesioner merupakan instrumen utama untuk mengumpulkan data primer. Analisis penelitian menggunakan SEM. Temuan penelitian ini adalah Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Gaya Hidup Hedonis berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Citra Merek dan Gaya Hidup Hedonis secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Untuk mempertahankan usaha Adidas tentunya harus lebih memperhatikan kualitas yang ditawarkan kepada pelanggan sehingga Citra Merek tetap menjadi pilihan konsumen untuk memenuhi Gaya Hidup Hedonis sehingga tercipta adanya Keputusan Pembelian.