ANALISIS MARKETING MIX 9P TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RESTORAN THIEN THIEN LAI, PANCORAN CHINATOWN POINT, KAWASAN GLODOK, JAKARTA BARAT - Jessica Estella; Dewanta Facrureza (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Restoran Thien Thien Lai berada di lokasi yang cukup populer dan pusat destinasi wisata kuliner pecinan Glodok, Jakarta Barat sehingga banyak digemari dan memiliki fenomena yang baik. Fokus pada penelitian ini bertujuan untuk menguji analisis pengaruh dari Marketing Mix 9P terhadap Keputusan Pembelian di Restoran Thien Thien Lai Pancoran Chinatown Point. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan non probability sampling yang terpilih menggunakan rumus slovin sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan pendekatan kuantiatif asosiatif. Pengolahan data menggunakan aplikasi IBM SPSS versi 25 dengan uji analisis yang dilakukan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Dari hasil penelitian yang telah diuji bahwa variabel dari Marketing Mix 9P yang terdiri dari Product (x1), Price (X2), Place (X3), Promotion (X4), People (X5), Process (x6), Physical Evidence (X7), Packaging (X8), Payment (X9) telah berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap Keputusan Pembelian (Y) Sehingga dapat disimpulkan bahwa Marketing Mix 9P yang diterapkan berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian.