STRATEGI PEMASARAN DIGITAL MELALUI TIKTOK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN SUMBER ABADI DI KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Ashari Waris, Randy; Latif, Adam; Syafaruddin, Andi Riska Andreani (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Rumah Makan Sumber Abadi merupakan salah satu usaha kuliner yang telah lama popular di Kabupaten Sidenreng Rappang. Awalnya usaha rumah makan ini hanya melayani konsumen lokal dan tidak memiliki banyak konsumen. Seiring berjalannya waktu dengan hanya mengandalkan informasi dari satu orang ke orang lain, Rumah Makan Sumber Abadi mulai memperlihatkan perkembangan, dengan mengandalkan pemasaran digital, dimana mulai mengadopsi media sosial Tiktok sebagai sarana untuk memperkenalkan produk dan melakukan promosi pada produk makanan yang di perjualbelikan agar meningkatkan daya tarik pada konsumen. Dengan menggabungkan strategi pemasaran melalui media sosial tiktok, maka bertujuan dapat menarik lebih banyak konsumen untuk melakukan minat beli. Penelitian ini bertujuan dapat membantu dan memberikan panduan lebih praktis bagi pemilik Rumah Makan Sumber Abadi di Kabupaten Sidenreng Rappang dalam memaksimalkan peningkatan minat beli pada konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu owner/pemilik, karyawan, dan konsumen. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik Probility Sampling, dan Teknik pengumpulan data, observasi, kajian pustaka, kuesioner/Angket. Adapun Teknik analisis data yaitu : persiapan, tabulasi, penerapan data sesuai dengan pendekatan penelitian.