PENGARUH GREEN ACCOUNTING, CORPORATE SOSIAL RESPONSIBILYTY, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) 2021-2023 - Ramadaningrum, Isnanda Nur; Utami, Endang Sri (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Nilai Perusahaan pada sektor properti dan real estate selalu mengalami penurunan setiap tahunnya yang mana hal tersebut dapat berpengaruh pada kelangsungan Perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk menguji adakah pengaruh Green Accounting, Corporate Social Responsibility (CSR) dan Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023. Populasi penelitian ini sebanyak 80 perusahaan dengan sampel 15 perusahaan yang dipilah dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan meliputi analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik serta analisis regresi linier berganda. Untuk menguji signifikansi model menggunakan uji parsial (uji statistik-t). Data yang diperoleh diolah menggunakan perangkat lunak Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Dari hasil penelitian didapati green accounting dan Corporate Social Responsibility (CSR)  berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, dan kepemilikan institusional berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai literatur, rujukan penelitian untuk penelitian selanjutnya serta pengambilan keputusan bagi investor dan perusahaan terutama dalam peningkatan nilai perusahaan