PENGARUH INDEPENDENSI, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN ETIKA PROFESI TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK (KAP) KOTA MEDAN - Irene Maisan; Angel Prissilia; Ike rukmana Sari; Julienda Br.Harahap (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Tujuan penelitian ini agar memeriksa hasil apakah Independensi, Good Corporate Governance, Gaya Kepemimpinan, dan Etika Profesi memengaruhi Kinerja Auditor pada Kantor Akuntan Publik (KAP) kota Medan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang ada di wilayah Medan sesuai dengan dalam Directory Kantor Akuntan Publik dan Akuntan Publik 2023. KAP yang ada di Medan berjumlah 20. Teknik yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada para responden yaitu 100 auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Medan. Kesimpulan dalam penelitian menunjukkan Independensi, good corporate governance, gaya kepemimpinan, dan etika profesi secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap kinerja auditor pada KAP kota Medan