PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. MIKHA KARYA PALEMBANG - Muhamad Asykal Rizqinan Anshary; Nor Norisanti; Resa Nurmala (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Mikha Karya Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 33 karyawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan antara gaya kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Temuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi manajemen perusahaan dalam meningkatkan kinerja karyawan melalui penerapan gaya kepemimpinan yang efektif dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif.