PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SHOPEE - Laudya, Windy; Purba, Mohd. Nawi; Garcia, Riyo Pramono; Auza, Ara (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Banyaknya persaingan e-commerce atau aplikasi pembelian menyebabkan konsumen memiliki banyak pilihan dalam menentukan dimana akan melakukan pembelian. Penelitian ini dilatarbelaknagi untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, promosi dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian di Shopee. Metode penelitian adalah kuantitatif. Jumlah sampel sebnayak 97 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian memperoleh kualitas produk, promosi dan kepercayaan konsumen berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian di Shopee.