ANALISIS PERBEDAAN ESG SCORE PADA PERUSAHAAN NON KEUANGAN DI NEGARA THAILAND DAN MALAYSIA - Fadilla Fadilla; Erdiansyah Erdiansyah (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan skor ESG pada negara Thailand dan Malaysia. Jumlah perusahaan yang diteliti sebanyak 40 perusaaan dengan periode penelitian selama  (tiga tahun) yatu dari tahun 2021-2023. Taknil pengumpulan data adalah perposive sampling, dimana yang menjadi sampel adalah perusahaan non keuangan dari kedua negara tersebut yang melakukan pemeringkatan ESG pada periode penelitian. Teknik analisis data menggunakan Paired t-test Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan hasil Skor ESG Pada negara Thailand dan Malalysia. Hal ini dikarekan nilai signifikansi untuk Paired t-tes sebesar 0,000. Nilai tersebut <0,05 yang berarti secat ilmu statistik ada perbedaan diantara kedua variabel yang dimasukan dimana dalam hal ini adalah Total ESG dari kedua negara yaitu Thailand dan Malaysia