PENGARUH KOMPENSASI DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.PEGADAIAN ( PERSERO) KANWIL 1 MEDAN - Syahreza, Dina Sarah; Siregar, Aulia Ridha (JURNAL PLANS, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah, untuk mengetahui pengaruh pemberian  kompensasi dan pelatihan terhadap kinerja karyawan PT.Pegadaian(Persero) Kanwil 1 Medan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan sampel sebanyak 56 karyawan PT.Pegadaian (Persero) Kanwil 1 Medan. Sedangkan pengambilan sampel digunakan sampling jenuh atau sensus, artinya keseluruhan populasi digunakan sebagai sampel. Dan tehnik analisis data yang digunakan adalah Uji kualitas data, uji Asumsi Klasik,  Uji Hipotesis, dan regresi linear berganda.Hasil penelitian Regresi Linear Berganda menunjukkan bahwa variabel kompensasi (X1) dan pelatihan ( X2 ) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan signifikansi 0,001 dengan koefisien determinasi ( R2 ) sebesar 2,09 ( 20,9%). Secara simultan dan parsial, kedua variabel yaitu kompensasi (X1) dan Pelatihan (X2) juga menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan tingkat  signifikansi  masing- masing 0,43 dan 0,27. Berdasarkan hasil penelitian diatas dapat dikatakan bahwa variabel kompensasi dan pelatihan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT.Pegadaian (Persero) Kanwil 1 Medan. Dan variabel pelatihan memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian (Persero) Kanwil 1 Medan. Kata kunci : Kompensasi, Pelatihan, Kinerja Karyawan