ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK. TAHUN 2020-2023 - Zakaria Harahap; Sebri Hesinto (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur tingkat kesehatan PT Indofood Sukses Makmur Tbk. dengan menggunakan analisis rasio likuiditas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk. dengan menggunakan rasio likuditas. Data  yang  digunakan  adalah  laporan keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Tahun 2020-2023.  Penelitian  ini  menggunakan pendekatan  Kuantitatif  deksriptif. Jenis penelitian ini adalah studi   kasus. Prosedur pengumpulan data pada penelitian kali ini menggunakan teknik dokumentasi.  Penelitian  ini  menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa PT Indofood Sukses Makmur Tbk. selama 4 tahun terakhir memiliki kinerja keuangan yang baik